A Turismo do Alentejo, ERT apresenta amanhã, dia 10 de
Outubro pelas 15 horas, na Sala do Capitulo da Câmara Municipal de Portalegre, o
seu projecto de certificação da restauração alentejana aos parceiros. Trata-se
de mais uma das várias reuniões descentralizadas no território para
apresentação e discussão conjunta do projecto de certificação da restauração
alentejana. No dia seguinte será a vez de Elvas, na Biblioteca Municipal pelas 15
horas.
A iniciativa, aberta e dirigida a todos os
agentes da restauração, visa chegar a um consenso sobre a criação de uma
ferramenta comum e exclusiva que dignifique a identidade local e que contribua
para elevar a notoriedade da gastronomia do Alentejo.
“O produto Gastronomia e Vinhos é um dos
principais motivos de visita à região. Neste sentido, estamos a desenvolver um
referencial de certificação que se assumirá como uma ferramenta diferenciadora
para os restaurantes mas também para a região, e que surgirá integrado na marca
umbrella ‘Alentejo Bom Gosto’”,
explica António Ceia da Silva, Presidente da Turismo do Alentejo.
O mesmo responsável assegurou ainda que
“defender as empresas que trabalham com maior transparência e qualidade,
valorizar os produtos certificados e de produção local, assim como o
receituário regional em toda a sua diversidade e riqueza” são os princípios
base do projecto de certificação.
Os restaurantes seleccionados vão constar de
um Guia de Restaurantes - disponível em papel e na Internet - e, numa segunda
fase, serão convidados a integrar circuitos eno-gastronómicos e apoiados no que
respeita à apresentação e tradução das ementas. © NCV


Sem comentários:
Enviar um comentário