O Gaspacho e a Tomatada vão estar em destaque, de 5 a 12 de Agosto, na Semana Gastronómica que - promovida pela Turismo do Alentejo - tem por objectivo “divulgar os restaurantes, a qualidade gastronómica, e a excelência dos produtos endógenos, assim como impulsionar o sector da restauração”.
A Semana Gastronómica do Gaspacho e da Tomatada conta com adesão de apenas cerca de 100 restaurantes que, espalhados pelos vários concelhos do território, acrescentaram às suas ementas pratos à base dos produtos em destaque, confeccionados com a mestria dos saberes e sabores tradicionais do Alentejo.
Apenas 2 restaurantes em Castelo de Vide
Em Castelo de Vide apenas adreriram dois restaurantes: “O Miguel” (Rua Almeida Sarzedas) e o Restaurante Casa Ventura (Largo Capitão F. Salgueiro Maia); o primeiro apresenta na sua ementa gaspacho alentejano, e molhinhos de borrego e galinha do campo com tomatada e o segundo apresenta “gaspacho, tomatada e salada russa”.
Para a Turismo do Alentejo “esta é uma oportunidade para os restaurantes aderentes darem a provar algumas das iguarias da região, tanto aos residentes como aos turistas que se deslocam ao destino”.
A Entifdade Regional de Turismo recorda “que o produto gastronomia e vinhos é um dos principais motivos de visita à região e que a Entidade Regional de Turismo está a implementar o "Alentejo Bom Gosto", um programa que visa valorização e requalificação da gastronomia regional e que integrada a Carta Gastronómica do Alentejo – lançada recentemente - a certificação dos restaurantes e a criação de roteiros eno-gastronómicos”. © NCV
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