25 de outubro de 2013

Entidade Regional de Turismo organiza “Gastronomias Mediterrânicas” em Santarém

Integrado no Festival Nacional de Gastronomia - organizado pela Câmara Municipal, Entidade Regional de Turismo e Viver Santarém - a quarta edição do evento “Gastronomias Mediterrânicas” realiza-se, este ano, em Santarém, de 25 de Outubro a 3 de Novembro, na Casa do Campino.

Promovida pela ERTA, a iniciativa aposta na valorização da gastronomia, dos produtos tradicionais e da cozinha e culturas do mediterrâneo, e dá particular destaque aos produtos nacionais, com o objectivo de contribuir para o aumento do seu consumo integrado numa alimentação saudável, equilibrada e sustentável.
Neste contexto, as Gastronomias Mediterrânicas oferecem aos visitantes do Festival um cartaz completo de diversas actividades, nomeadamente showcooking, aulas de culinária, provas de produtos e vinhos da terra, aulas para adultos e crianças ministradas por conceituados chefs e tertúlias, entre outras acções interactivas.
Para a Entidade Regional de Turismo, a iniciativa constitui um excelente complemento ao Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, capaz de alavancar a divulgação da gastronomia de tradição mediterrânica e de promover os produtos regionais com o vinho ou os doces conventuais, os DOP e IGP, entre outros que integram uma dieta saudável, entre os quais o arroz ou as frutas.
O programa completo do “Gastronomias Mediterrânicas” - um evento co-financiado pelo Qren e pelo Inalentejo – pode ser consultado AQUI. © NCV

Sem comentários: