Com
as migas como prato típico na ementa, o programa da Semana de
Castelo de Vide na Casa do Alentejo (Rua das Portas de Santo Antão),
que está a decorrer em Lisboa até ao próximo sábado dia 24 de Maio, inclui
hoje como ponto forte a Tertúlia da Juventude, um encontro de jovens
académicos e amigos castelo-videnses a viver em Lisboa.
"Encontro
aberto" a amigos de Castelo de Vide
Amanhã,
quinta-feira dia 22 de Maio,
o programa refere um "encontro aberto" a amigos de Castelo
de Vide e o prato típico na ementa será
o cachafrito.
Apresentação
da ARANA e arruada pela banda de Póvoa e Meadas
Na
sexta-feira dia 23 de Maio, com alhada de cação na ementa, o
programa inclui, pelas 16 horas, a apresentação da ARANA-Associação
Regional do Artesnato do Alto Alentejo.
Depois
à noite (21 horas) haverá arruada do Rossio até às Portas de
Santo Antão pela Banda da Sociedade Recreativa e Musical de Póvoa e
Meadas.
Rancho
de Nossa Senhora da Alegria
A
Semana de Castelo de Vide na Casa do Alentejo termina no sábado dia
24 de Maio. Na ementa a sopa de tomate.
Pelas
16 horas terá lugar um "atelier de castanha criativa" por
Maria José Miranda, incluindo a confeção de bordados com castanha
e apresentação de produtos de castanha.
O
encerramento estará a cargo do Rancho Folclórico de Nossa Senhora
da Alegria que actuará pelas 18 horas.
Diversas actividades das 10 às 22 horas
Diariamente entre as 10 e as 22 horas, o programa integra inúmeras actividades que visam promover a doçaria tradicional (coma presença de doceiras), divulgar o artesanato local (com artesãos a trabalhar ao vivo) e a imagem turística local (com atendimento personalizado). Diariamente repetem-se o workshop de boleima de maçã (18 horas) e o "showcooking" de sarapatel (19 horas) com participação de doceitros e cozinheiros diferentes.
Para além disso, a ementa do restaurante da Casa do Alentejo incluirá todos os dias um prato típico local diferente (migas, cachafrito, alhada de cação e sopade tomate); a confeção é da responsabilidade do próprio chefe do restaurante, um alentejano natural de Borba. © NCV
Diariamente entre as 10 e as 22 horas, o programa integra inúmeras actividades que visam promover a doçaria tradicional (coma presença de doceiras), divulgar o artesanato local (com artesãos a trabalhar ao vivo) e a imagem turística local (com atendimento personalizado). Diariamente repetem-se o workshop de boleima de maçã (18 horas) e o "showcooking" de sarapatel (19 horas) com participação de doceitros e cozinheiros diferentes.
Para além disso, a ementa do restaurante da Casa do Alentejo incluirá todos os dias um prato típico local diferente (migas, cachafrito, alhada de cação e sopade tomate); a confeção é da responsabilidade do próprio chefe do restaurante, um alentejano natural de Borba. © NCV
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