29 de maio de 2014

“Alentejo Bom Gosto”: Turismo do Alentejo
certificou mais 11 restaurantes da região


Restaurante Regata de Alpalhão entre os distinguidos.
A Turismo do Alentejo, ERT entregou hoje, dia 28 de Maio, os certificados a mais 11 restaurantes da região, cujas características e conceitos foram devidamente aprovados no processo de certificação que integra o projecto “Alentejo Bom Gosto”.
Valorizar o receituário e os produtos do Alentejo, garantir a qualidade do serviço dos restaurantes, prestar informação de excelência aos turistas sobre a gastronomia e produtos endógenos, e consolidar o produto turístico gastronomia e vinhos são os objectivos principais do projecto.
Neste contexto, os 21 restaurantes já certificados na Região - 10 numa primeira fase e 11 agora - cumprem um referencial que, previamente definido, apresenta vários parâmetros qualitativos que variam entre a confecção de receitas genuinamente alentejanas ou a utilização de ingredientes exclusivamente produzidos na nossa região.
Factores como a decoração, o ambiente ou o serviço, assim como a apresentação de uma ementa constituída, maioritariamente, por pratos tipicamente alentejanos ou uma carta de vinhos, entre outros, são igualmente decisivos no processo de certificação.
Consciente de que a certificação e o selo de qualidade são decisivos na afirmação e diferenciação de um destino, a Entidade Regional de Turismo considera a certificação dos restaurantes e o projecto onde esta se insere - designado por “Alentejo Bom Gosto” - uma garantia de qualidade e uma importante alavanca promocional para os agentes do sector.
Recorde-se que o projecto “Alentejo Bom Gosto” contempla a Carta Gastronómica do Alentejo” - lançada em Junho de 2013 - a certificação dos restaurantes da região e a criação de roteiros eno-gastronómicos. O projecto é financiado pelo Inalentejo. © NCV

Sem comentários: