Os restaurantes castelovidenses Casa do Parque e D. Pedro V receberam ontem os seus Certificados de Qualidade das maãosde António Ceia da Silva, presdente da Turismo do Alentejo e Ribatejo ERT.
Para o dirigente máximo da Turismo do Alentejo e Ribatejo, "qualificar e premiar estes nossos agentes é um ato que nos orgulha. Eles merecem todo o nosso apoio e motivação".
A Turismo do Alentejo e Ribatejo entregou ontem mais 28 certificados aos restaurantes do território, mais concretamente dos distritos de Évora e Portalegre.
Da lista dos restaurantes agora certificados constam ainda o Páteo Real (Alter do Chão), Solar dos Lilases (Mora), A Estalagem (Arronches), O Chaparro (Nisa), Café Alentejo (Évora), O Sever (Marvão), Churrasqueira Sever (Marvão), Solar do Forcado (Portalegre), Tomba Lobos (Portalegre), Sabores de Guidintesta (Gavião), Cardo Ecorkhotel (Évora), Cartuxa (Évora), Tasca do Montinho (Avis), Celeiro do Pinto (Redondo), Olivença (Ponte de Sor), Restaurante do Hotel Santo António (Arronches), Hotel Santa Beatriz (Campo Maior), Feitiço da Moura (Monsaraz), Segredos d'Alecrim (Fronteira), O Espiga (Borba), O Pelourinho(Arraiolos), O Alpendre(Arraiolos), Taberna Al-Andaluz (Reguengos de Monsaraz), A Palmeira(Mora), Solar da Vila (Mora) e O Pátio da Oliveira (Mourão).
Valorizar o receituário e os produtos do Alentejo, garantir a qualidade do serviço dos restaurantes, prestar informação de excelência aos turistas sobre a gastronomia e produtos endógenos, e consolidar o produto turístico gastronomia e vinhos são os objetivos principais da certificação, um processo integrado no projeto “Alentejo Bom Gosto”.
Neste contexto, os restaurantes certificados cumprem um referencial que, previamente definido, apresenta vários parâmetros qualitativos que variam entre a confeção de receitas genuinamente alentejanas ou a utilização de ingredientes exclusivamente produzidos na nossa região.
Fatores como a decoração, o ambiente ou o serviço, assim como a apresentação de uma ementa constituída, maioritariamente, por pratos tipicamente alentejanos ou uma carta de vinhos, entre outros, são igualmente decisivos no processo de certificação.
Até ao momento, o Alentejo conta já com cerca de 50 restaurantes certificados, espalhados pela região. Em breve, vão ser certificados mais restaurantes, localizados no Baixo Alentejo e Litoral Alentejano.
Refira-se que a certificação e o selo de qualidade são decisivos e acrescentam valor à oferta turística, daí que constituam apostas prioritárias na estratégia de afirmação do destino traçada pela Turismo do Alentejo / Ribatejo. © NCV







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