Clicar na imagem para ampliar o cartaz. |
O Município de Marvão promove novamente este ano, entre hoje e o próximo dia 25 de Fevereiro, sob a chancela da marca “Marvão Bom Gosto”, a 13ª edição das “Comidas d’Azeite”.
Ao longo desta quinzena gastronómica, “o turismo alia-se à gastronomia, promovem-se os produtos endógenos do concelho, e as ementas dos restaurantes aderentes apresentam pratos tradicionalmente confecionados com azeite”.
Quatorze restaurantes aderentes
Este ano, a quinzena gastronómica dedicada aos “comeres do lagar” conta com catorze restaurantes aderentes em todo o concelho (Marvão, Portagem, Esusa, Alvarrões, Porto da Espada, Beirã e Santo António das Areias), onde os interessados poderão encontrar iguarias como a açorda alentejana, alhada de cação com azeite e coentros, bacalhau com todos, migas de batata com febrinhas do alguidar fritas em azeite, galinha do campo tostada em azeite, boleima com azeite, mel e nozes, ou tiborna com azeite e laranja.
Encerramento no Porto da Espada
No Domingo dia 25 de Fevereiro, realiza-se no Porto da Espada o tradicional almoço convívio de encerramento das Comidas d’Azeite (13 horas), servido no recinto das festas, pela Associação Cultural, Desportiva e Recreativa “Portus Gladii”, e com animação musical a cargo do Duo Marm.
Da ementa fazem parte, a tradicional prova dos azeites produzidos no concelho, a azeitona galega temperada com azeite, o queijo fresco com azeite e orégãos, as couves com bacalhau do Lagar, as migas de pão com carne de porco frita em azeite, a laranja com mel, azeite e canela, ou a tiborna do Lagar. © NCV
Sem comentários:
Enviar um comentário