Está a decorrer em Marvão até dia 24 de Novembro em dezassete restaurantes aderentes mais uma Quinzena Gastronómica da Castanha, com o objetivo de promover a marca “Marvão Bom Gosto” e o concelho enquanto “destino gastronómico de eleição”.
Uma iniciativa que, segundo a Câmara Municipal local, pretende ainda incentivar a utilização da castanha de Marvão na gastronomia, motivando a sua inclusão nas ementas e pratos típicos dos restaurantes do concelho.
Variedade de pratos com castanha
Nas principais especialidades gastronómicas marvanenses, onde a castanha é sempre o ingrediente principal, podem ser encontrados pratos tão diversos como as bochechas de porco estufado em molho de castanha, febrinhas da matança com castanhas, nacos de porco alentejano com castanhas, galinha tostada em azeite com puré de castanha, pombo bravo estufado com castanhas, cabrito frito com castanhas, bacalhau assado com castanhas, entre muitos outros.
Restaurantes aderentes
Marvão (Restaurante da Casa do Povo, Restaurante da Pousada de Santa Maria, Restaurante Dom Manuel, Restaurante Varanda do Alentejo e Restaurante 7 Quintas); Portagem (Restaurante J.J. Videira, Restaurante “Mil Homens”, Restaurante “O Tachinho”, Restaurante “O Sever”, Churrasqueira “Sever”, Restaurante “Zé Calha” e Restaurante Maruan Miragem); Escusa (“Café do Prado” - Petiscos da Olga); Porto da Espada (Restaurante “A Adega”); Alvarrões (Restaurante Tapada do Poejo); Santo António das Areias (Restaurante “Pau de Canela”); Beirã (Restaurante “A Mó”). © NCV
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