18 de fevereiro de 2020

“Comidas da Matança” até Domingo
em 22 restaurantes de Portalegre

Clicar na imagem para ampliar o cartaz.
O evento “Comidas da Matança” - que está a decorrer em Portalegre até Domingo - constitui a primeira de cinco quinzenas gastronómicas que a Câmara Municipal de Portalegre vai organizar em 2020, com destaque para os “Sabores da Páscoa & Doces Conventuais”; “Santos e Sardinhadas”; “Comidas com Cebola” e os “Vinhos de Portalegre”.
Disponíveis em 22 restaurantes do concelho estão algumas das iguarias mais tradicionais da matança do porco, desde as sopas de cachola, as febrinhas do alguidar, as migas de batata com entrecosto frito, até à carne de porco à alentejana, a entremeada, a miolada com rim, as bochechas, o cachaço de porco assado, sem esquecer o toucinho frito, o paio de porco preto, os abanicos, os lagartinhos, a linguiça e a farinheira. © NCV

Sem comentários: