22 de junho de 2022

João Fragoso da ADCV/Casa do Povo qualificou-se para o Campeonato Nacional de Sub 20 (dardo)

Foto © ADCV/NCV
O atleta sub-20 João Fragoso da Secção de Atletismo da ADCV/Casa do Povo qualificou-se para o Campeonato Nacional de Sub 20 na disciplina de lançamento do dardo (800g) com a marca de 43,41 metros.
A marca foi obtida durante o VI Torneio Internacional de Lançamentos - Lanranjeiro e Feijó, que se realizou no passado dia 16 de Junho organizado pelo Núcleo Desportivo Juvenil do Laranjeiro e a Associação de Atletismo de Setúbal. Com a sua marca João Fragoso obteve um 2º lugar na classificação desta prova do torneio.
A ADCV/Casa do Povo estará assim representada pela primeira vez num Campeonato Nacional de Sub20 pelo seu atleta João Fragoso, produto da formação da Secção de Atletismo.
Margarida Lameira e Rita Durão
Acompanhados pelos treinadores Nuno Preciado e Silvério Manso, para além de João Fragoso estiveram em competição outros atletas da ADCV/Casa do Povo em diversas disciplinas.
Margarida Lameira (sub-23) foi 2ª com 17,50 metros no lançamento do martelo (4kgs) e 4ª
com 25,70 metros no lançamento do dardo (600g)
Por seu lado, Rita Durão (sub-16) ficou em 4º lugar com 15,55 metros no lançamento do disco (1kg) e em 7º lugar com 19,62 metros no lançamento do martelo (5kg).
Segundo a ADCV, tratou-se de “uma prova que, para além de oferecer ritmo competitivo aos nossos atletas, que se estreavam nestas disciplinas, também oferecia a hipótese de estarem entre os melhores atletas da área dos lançamentos do país”. © NCV