Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- ½ pepino - 2 tomates maduros
- 1 pimento verde
- 200g de pão duro
- orégãos
Num almofariz pisam-se os dentes de alho com o sal para se obter uma papa, coloca-se esta papa no fundo duma taça e junta-se o azeite, o vinagre e os orégãos. Reduz-se um tomate em puré e junta-se ao preparado, corta-se o outro tomate e o pepino aos quadradinhos pequeninos e o pimento em fatias finas, colocam-se na taça e regam-se com 1,5 l de água gelada. Na altura de servir junta-se o pão cortado em cubos pequenos. Serve-se bem fresco.
Em muitas casas alentejanas servem-se com o Gaspacho algumas fatias de paio ou presunto. © NCV
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