Prossegue até ao próximo dia 16 de Abril (Domingo) em Castelo de Vide mais uma edição da “Quinzena do Sarapatel (e outros pratos de tradição judaico-cristã)”, uma iniciativa municipal com a adesão de empresários cujo programa completo pode ser consultado AQUI.
"Tradições judaico-cristãs”
Participam este ano 16 restaurantes locais, dos quais apenas um de Póvoa e Meadas, e 10 estabelecimentos de doçaria tradicional (2 dos quais de Póvoa e Meadas).
A presente iniciativa pretende sublinhar e “colocar na mesa” (…) “a fusão de diferentes experiências culturais inspiradas em tradições judaico-cristãs” aproveitando a oportunidade da quadra Pascal em Castelo de Vide.
Sarapatel, molhinhos, cachafrito, ensopado...
A restauração local “valoriza a tradição e senta à mesa (os) sabores domésticos onde o cabrito e o borrego são obrigatórios com um bom vinho alentejano”, lê-se no referido programa.
“O sarapatel, os molhinhos ou o cachafrito são pratos do menu principal, podendo a perna assada no forno ou o ensopado constituírem uma não menos deliciosa alternativa”. © NCV
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