Os restaurantes do concelho de Marvão que voltam a acolher a Quinzena Gastronómica do Bacalhau que este ano coloca em destaque mais de sessenta iguarias selecionadas pelos catorze estabelecimentos aderentes à iniciativa, que se estende de 4 a 19 de Maio.
Bacalhau assado, dourado, “à Brás” ou “à casa” são algumas das especialidades à mesa dos restaurantes aderentes na 14ª edição da Quinzena Gastronómica e às quais se juntam, entre outros destaques, a francesinha e a poejada de bacalhau, com sabores tipicamente alentejanos.
Promovida pela Câmara Municipal de Marvão, a Quinzena Gastronómica do Bacalhau continua a registar forte adesão por parte dos estabelecimentos de restauração do concelho e espera-se mais uma vez forte procura por parte dos visitantes para explorar este que é um dos ingredientes-chave da cozinha portuguesa, colocando-o em perfeita harmonia com os produtos endógenos.
A iniciativa integra a estratégia de promoção do território desenvolvida pelo Município, da qual fazem parte outras cinco quinzenas gastronómicas, dedicadas ao Azeite, ao Cabrito e Borrego, ao Pão, à Castanha e à Caça, que têm como objetivo divulgar as tradições do concelho, incentivando a economia local e dando a conhecer aspetos da sua cultura, através da afirmação de Marvão enquanto destino gastronómico de excelência. © NCV
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