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| Fotos © CMM/NCV |
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A sua proposta, batizada de “Barca do Sever”, é uma criação de homenagem ao rio com o mesmo nome, que corre pelo concelho de Marvão, e aos sabores outonais que marcam a identidade da cozinha do Alto Alentejo.
Preparada a partir de um crepe salgado, de farinha de castanha, esta tapa tem na sua base um recheio de boletos e “farinheira de castanha”, complementada com puré de castanha e grãos de romã - que lhe acrescentam frescura e cor - e uma fina fatia de “cabeça de xara” no seu topo. O conjunto, apresentado em forma de pequena barca, evoca as refeições que antigamente se levavam para o rio Sever.
A 17ª edição deste certame gastronómico reúne sete cozinheiros da Península Ibérica, em representação de Hondarribia, Laguardia, Almazán, Estella-Lizarra, Marvão, Sigüenza e Valencia de Alcántara, localidades que integram a Rede de Cidades e Vilas Medievais, na disputa pelo título de Chef Medieval 2025. © NCV



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