A Região de Turismo do Norte Alentejano, vai realizar entre 5 a 11 de Março na cidade do Porto mais uma Semana Cultural e Gastronómica, no Restaurante "O Escondidinho". Sob a responsabilidade culinária de Joaquim Ramalho, do Restaurante "Casa David", de Portalegre, e do Restaurante das Piscinas de Campo Maior, este conhecido restaurante portuense apresentará aos seus clientes a gastronomia tradicional alentejana.
Para Ceia da Silva, trata-se de “um convite para a descoberta da cozinha alentejana, da gastronomia do artesanato, da música e da cultura das nossas gentes”. “Vai ser difícil resistir a virem conhecer melhor o Norte Alentejano" – refere o deputado e presidente da Região de Turismo.
Sempre acompanhada por vinhos da região de Portalegre, a ementa inclui um buffet frio (Perdiz de Escabeche, a Orelha de Coentrada, os Ovos de Codorniz, as Pataniscas de Bacalhau, a Salada de Grão, o Coelho à Hortelão e as Mesas de Enchidos e de Queijos), um buffet quente (pratos de caça, como a Feijoada e o Arroz de Lebre, a Favada de Caça ou o Ensopado ou Bifinhos de Veado, e também as tradicionais sopas de Tomate, e de Cação) e depois um Buffet de Doces Conventuais, (Manjar de Príncipe, a Encharcada, as Barrigas de Freira ou a Sopa Dourada). Acompanha ainda uma exposição de artesanato regional (Olaria de Nisa, rendas e bordados e cestaria). © NCV
Para Ceia da Silva, trata-se de “um convite para a descoberta da cozinha alentejana, da gastronomia do artesanato, da música e da cultura das nossas gentes”. “Vai ser difícil resistir a virem conhecer melhor o Norte Alentejano" – refere o deputado e presidente da Região de Turismo.
Sempre acompanhada por vinhos da região de Portalegre, a ementa inclui um buffet frio (Perdiz de Escabeche, a Orelha de Coentrada, os Ovos de Codorniz, as Pataniscas de Bacalhau, a Salada de Grão, o Coelho à Hortelão e as Mesas de Enchidos e de Queijos), um buffet quente (pratos de caça, como a Feijoada e o Arroz de Lebre, a Favada de Caça ou o Ensopado ou Bifinhos de Veado, e também as tradicionais sopas de Tomate, e de Cação) e depois um Buffet de Doces Conventuais, (Manjar de Príncipe, a Encharcada, as Barrigas de Freira ou a Sopa Dourada). Acompanha ainda uma exposição de artesanato regional (Olaria de Nisa, rendas e bordados e cestaria). © NCV
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