"Porque o calor aperta ", a Câmara Municipal na sua “proposta de fim-de-semana” para 21 e 22 de Julho, sugere-nos que aproveitemos os fins de tarde nos parques de merendas e que ganhemos coragem para cozinhar o tradicional gaspacho. É o seguinte o texto da Proposta desta semana, que vem acomopanhada pela recita do Gaspacho.
“O Verão finalmente chegou para ficar, nada melhor do que viver as férias em boa companhia, num local aprazível, fresco e se possível com uma boa comidinha a acompanhar.
Assim, sugerimos que aproveite o fim da tarde, e vá até a um dos nossos parques de merendas, se tiver coragem “atreva-se” a cozinhar o nosso tradicional “Gaspacho”, mas com ingredientes bem alentejanos.
Caso não tenha oportunidade para cozinhar ou dedo para a cozinha pode sempre arranjar saborosas alternativas nos restaurantes do concelho”.
Assim, sugerimos que aproveite o fim da tarde, e vá até a um dos nossos parques de merendas, se tiver coragem “atreva-se” a cozinhar o nosso tradicional “Gaspacho”, mas com ingredientes bem alentejanos.
Caso não tenha oportunidade para cozinhar ou dedo para a cozinha pode sempre arranjar saborosas alternativas nos restaurantes do concelho”.
Gaspacho à Alentejana
Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 Dentes de alho
- 1 Colher de sopa de sal
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 4 Colheres de sopa de vinagre
- ½ Pepino - 2 Tomates maduros
- 1 Pimento verde
- 200g de pão duro
- Orégãos
Num almofariz pisam-se os dentes de alho com o sal para se obter uma papa, coloca-se esta papa no fundo duma taça e junta-se o azeite, o vinagre e os orégãos. Reduz-se um tomate em puré e junta-se ao preparado, corta-se o outro tomate e o pepino aos quadradinhos pequeninos e o pimento em fatias finas, colocam-se na taça e regam-se com 1,5 l de água gelada. Na altura de servir junta-se o pão cortado em cubos pequenos. Serve-se bem fresco.
Em muitas casas alentejanas servem-se com o Gaspacho algumas fatias de paio ou presunto. © NCV
Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 Dentes de alho
- 1 Colher de sopa de sal
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 4 Colheres de sopa de vinagre
- ½ Pepino - 2 Tomates maduros
- 1 Pimento verde
- 200g de pão duro
- Orégãos
Num almofariz pisam-se os dentes de alho com o sal para se obter uma papa, coloca-se esta papa no fundo duma taça e junta-se o azeite, o vinagre e os orégãos. Reduz-se um tomate em puré e junta-se ao preparado, corta-se o outro tomate e o pepino aos quadradinhos pequeninos e o pimento em fatias finas, colocam-se na taça e regam-se com 1,5 l de água gelada. Na altura de servir junta-se o pão cortado em cubos pequenos. Serve-se bem fresco.
Em muitas casas alentejanas servem-se com o Gaspacho algumas fatias de paio ou presunto. © NCV
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