4 de setembro de 2008

Queijo de Nisa da Monforqueijo
destacado pela “Wine Spectator”
como um dos 100 melhores do Mundo

A Monforqueijo, empresa produtora de queijo com sede em Monforte, acaba de anunciar que o seu queijo de Nisa D.O.P. foi distinguido pela revista americana “Wine Spectator” como um dos 100 melhores queijos do Mundo.
A “Wine Spectator”, conceituada revista norte-americana especializada no sector vinícola, lançou uma edição especialmente dedicada aos queijos - “100 Great Cheeses” -, onde apresenta uma selecção de 100 queijos, oriundos de 11 países diferentes, de onde se destaca o Queijo de Nisa D.O.P., produzido pela portuguesa Monforqueijo. Na base desta selecção estiveram os seguintes critérios: diversidade de origem e carácter, afinidade do queijo com o vinho e particularidade do seu sabor.
O Queijo de Nisa D.O.P.da Monforqueijo foi descrito como “um queijo de pasta semi-dura (...) com uma gama de qualidade a ele subjacente e com um toque final ligeiramente ácido”.
Para os editores, “os queijos portugueses são rústicos, na sua generalidade, mas alguns estão a ficar mais refinados”. Na sua opinião, “deveriam surgir, no futuro, mais queijos de ovelha de excelência”. Como sugestão de acompanhamento deste queijo, indicam um vinho tinto encorpado, como o vinho Periquita ou Porto Late-Bottled Vintage (LBV).
Os editores Sam Gugino e Owen Dugan provaram centenas de queijos
até chegarem a esta selecção final, com o objectivo de providenciarem aos consumidores americanos uma listagem dos melhores queijos disponíveis para venda nos Estados Unidos.
Produzido pela Monforqueijo com leite puro de ovelha, coalho, cardo e sal, o Queijo de Nisa D.O.P. é um queijo curado de pasta semi-dura comercializado nos supermercados, grandes superfícies e lojas gourmet como merendeira e quilo com um PVP de 6,10€ e 18,70€ respectivamente. © NCV

Sem comentários: