Por iniciativa da Turismo do Alentejo, ERT, Turismo de Portugal, IP, Câmara Municipal de Évora e Confraria Gastronómica do Alentejo, vai ter lugar no próximo ano em Évora um evento gastronómico de natureza internacional, iniciativa que se insere na prioridade regional concedida à reconfiguração do produto Gastronomia e Vinhos, conforme anuncia aquela entidade em comunicado.
O evento visa a divulgação das potencialidades turísticas da cozinha mediterrânica “como factor diferenciador da oferta gastronómica portuguesa e, em particular, da alentejana, integrando diversas componentes, entre as quais um programa de conferências internacionais, acções de demonstração de cozinha e animação de rua, para além da organização de visitas de jornalistas e operadores internacionais”.
Depois de definidas as linhas gerais do evento, as entidades organizadoras procuram agora criar e dinamizar uma parceria alargada que acrescente valor à iniciativa, contribuindo para a sua inserção territorial.
Para já estão definidos como parceiros da Turismo do Alentejo, ERT, Turismo de Portugal, IP, Câmara Municipal de Évora e da Confraria Gastronómica do Alentejo, a Agência Regional de Promoção Turística Externa, a AHRESP, a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana, a Confraria da Dieta Mediterrânica e a Fundação Portuguesa de Cardiologia, permanecendo o projecto “aberto à entrada de outras entidades e agentes privados com os quais se irá contactar”.
Foi neste quadro que se realizou no dia 1 de Setembro, em Évora, uma reunião com os parceiros do projecto, na qual se procurou avançar na preparação do evento. “É intenção da Turismo do Alentejo, ERT que o evento assuma uma periodicidade anual, realizando-se num sistema de rotatividade em diversos locais da região”. © NCV
O evento visa a divulgação das potencialidades turísticas da cozinha mediterrânica “como factor diferenciador da oferta gastronómica portuguesa e, em particular, da alentejana, integrando diversas componentes, entre as quais um programa de conferências internacionais, acções de demonstração de cozinha e animação de rua, para além da organização de visitas de jornalistas e operadores internacionais”.
Depois de definidas as linhas gerais do evento, as entidades organizadoras procuram agora criar e dinamizar uma parceria alargada que acrescente valor à iniciativa, contribuindo para a sua inserção territorial.
Para já estão definidos como parceiros da Turismo do Alentejo, ERT, Turismo de Portugal, IP, Câmara Municipal de Évora e da Confraria Gastronómica do Alentejo, a Agência Regional de Promoção Turística Externa, a AHRESP, a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana, a Confraria da Dieta Mediterrânica e a Fundação Portuguesa de Cardiologia, permanecendo o projecto “aberto à entrada de outras entidades e agentes privados com os quais se irá contactar”.
Foi neste quadro que se realizou no dia 1 de Setembro, em Évora, uma reunião com os parceiros do projecto, na qual se procurou avançar na preparação do evento. “É intenção da Turismo do Alentejo, ERT que o evento assuma uma periodicidade anual, realizando-se num sistema de rotatividade em diversos locais da região”. © NCV
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