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O
Município de Marvão organiza a 6.ª edição da já conhecida
Quinzena Gastronómica dedicado ao Cabrito e ao Borrego e que decorre
durante a Páscoa,mais concretamente entre 16 de Abril e 1 de Maio.
De
acordo com um Comunicado de Imprensa daquela Autarquia, nos
14 restaurantes aderentes poderão
ser degustadas
“as
melhores e mais ricas receitas de borrego e cabrito
com o objectivo de deliciar os que consigo vão sentar-se para uma
refeição pascal”.
Do tradicional ao mais imaginativo
"Tendo
a tradição portuguesa sempre na sua base, e a culinária marvanense
no seu complemento, as sugestões vão desde as mais tradicionais,
onde pode encontrar a Sopa de Sarapatel (candidata às 7 Maravilhas
da Gastronomia), às mais imaginativas como
costeletas de borrego com ervas aromáticas, ensopado de borrego,
cachafrito de cabrito,
borrego ou cabrito no forno e até mesmo um acompanhamento de
castanhas que dão a estes pratos um sabor especial a Marvão".
“O
borrego e o cabrito encontram-se no topo da lista de alimentos para
esta quadra. A carne de cabrito, por exemplo, possui menos 40% de
gordura saturada que a carne de frango sem pele. Este valor ascende a
percentagens impressionantes quando comparado com a carne de vaca
(-850%) e com a de porco (-1.100%)”.
“Embora
não seja tão magra como a do cabrito, a carne de borrego é muito
apreciada. Em Marvão é sobretudo na Páscoa que o consumo aumenta,
fruto de uma tradição que se mantém à mesa”.
Programa
da abertura
Do
programa da abertura desta
6.ª Quinzena, que será no dia 16 de Abril, está previsto, pelas 10
horas,
na Estação dos Caminhos-de-Ferro de Beirã-Marvão, uma degustação
dos melhores vinhos produzidos no Concelho de Marvão. Pelas 13 horas
decorrerá um
almoço
à base de pratos regionais, sendo o sarapatel
e o ensopado de borrego os que
estão em destaque.
As
inscrições para o almoço de abertura deverão ser feitas no Posto
de Turismo de Marvão ou através do 245 909 131, tendo cada refeição
o valor de 14 euros.
© NCV
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