5 de abril de 2011

6ª Quinzena Gastronómica do Cabrito e do Borrego em Marvão de 16 de Abril a 1 de Maio de 2011


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O Município de Marvão organiza a 6.ª edição da já conhecida Quinzena Gastronómica dedicado ao Cabrito e ao Borrego e que decorre durante a Páscoa,mais concretamente entre 16 de Abril e 1 de Maio.
De acordo com um Comunicado de Imprensa daquela Autarquia, nos 14 restaurantes aderentes poderão ser degustadasas melhores e mais ricas receitas de borrego e cabrito com o objectivo de deliciar os que consigo vão sentar-se para uma refeição pascal”.
Do tradicional ao mais imaginativo
"Tendo a tradição portuguesa sempre na sua base, e a culinária marvanense no seu complemento, as sugestões vão desde as mais tradicionais, onde pode encontrar a Sopa de Sarapatel (candidata às 7 Maravilhas da Gastronomia), às mais imaginativas como costeletas de borrego com ervas aromáticas, ensopado de borrego, cachafrito de cabrito, borrego ou cabrito no forno e até mesmo um acompanhamento de castanhas que dão a estes pratos um sabor especial a Marvão".
O borrego e o cabrito encontram-se no topo da lista de alimentos para esta quadra. A carne de cabrito, por exemplo, possui menos 40% de gordura saturada que a carne de frango sem pele. Este valor ascende a percentagens impressionantes quando comparado com a carne de vaca (-850%) e com a de porco (-1.100%)”.
Embora não seja tão magra como a do cabrito, a carne de borrego é muito apreciada. Em Marvão é sobretudo na Páscoa que o consumo aumenta, fruto de uma tradição que se mantém à mesa”.
Programa da abertura
Do programa da abertura desta 6.ª Quinzena, que será no dia 16 de Abril, está previsto, pelas 10 horas, na Estação dos Caminhos-de-Ferro de Beirã-Marvão, uma degustação dos melhores vinhos produzidos no Concelho de Marvão. Pelas 13 horas decorrerá um almoço à base de pratos regionais, sendo o sarapatel e o ensopado de borrego os que estão em destaque.
As inscrições para o almoço de abertura deverão ser feitas no Posto de Turismo de Marvão ou através do 245 909 131, tendo cada refeição o valor de 14 euros. © NCV

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