20 de março de 2012

Quinzena Gastronómica do Cabrito e do Borrego
em Marvão de 1 a 15 de Abril


O Município de Marvão organiza de 1 a 15 de Abril a 7.ª edição da já conhecida Quinzena Gastronómica dedicado ao Cabrito e ao Borrego e que decorre durante a época da Páscoa.
Nos restaurantes aderentes poderão ser degustadas as melhores e mais ricas receitas de borrego e cabrito com o objetivo de “deliciar os que consigo vão sentar-se para uma refeição pascal”.
Como habitualmente, a Câmara Municipal de Marvão aproveita esta oportundiade para deixar um convite para que na Páscoa “venha passar umas merecidas férias a Marvão, em qualquer das 40 unidades hoteleiras do nosso concelho, e assim provar as autênticas iguarias do cabrito e do borrego”.
Tendo a tradição portuguesa sempre na sua base, e a culinária marvanense no seu complemento, as sugestões vão desde as mais tradicionais às mais imaginativas: costeletas de borrego com ervas aromáticas; chanfana de cabrito; ensopado de borrego; cabrito de cachafrito; borrego assado no forno, as famosas sopas de sarapatel.
O borrego e o cabrito encontram-se no topo da lista de alimentos para esta quadra. A carne de cabrito, por exemplo, possui menos 40% de gordura saturada que a carne de frango sem pele. Este valor ascende a percentagens impressionantes quando comparado com a carne de vaca (-850%) e com a de porco (-1100%).
Embora não seja tão magra como a do cabrito, a carne de borrego é muito apreciada. Em Marvão é sobretudo na Páscoa que o consumo aumenta, fruto de uma tradição que se mantém à mesa”, refere o comunicado da Autarquia Marvanense.
Por outro lado, a Autarquia local anuncia que “em parceria com a Paróquia de Marvão e a Santa Casa da Misericórdia, durante estes dias será possível visitar todas as igrejas da Vila de Marvão”. © NCV

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