O
Município de Marvão organiza de 1 a 15 de Abril a 7.ª edição da
já conhecida Quinzena Gastronómica dedicado ao Cabrito e ao Borrego
e que decorre durante a época da Páscoa.
Nos
restaurantes aderentes poderão ser degustadas as melhores e
mais ricas receitas de borrego e cabrito com o objetivo de
“deliciar os que consigo vão sentar-se para uma refeição
pascal”.
Como
habitualmente, a Câmara Municipal de Marvão aproveita esta
oportundiade para deixar um convite para que na Páscoa “venha
passar umas merecidas férias a Marvão, em qualquer das 40 unidades
hoteleiras do nosso concelho, e assim provar as autênticas iguarias
do cabrito e do borrego”.
Tendo
a tradição portuguesa sempre na sua base, e a culinária marvanense
no seu complemento, as sugestões vão desde as mais tradicionais às
mais imaginativas: costeletas de borrego com ervas aromáticas;
chanfana de cabrito; ensopado de borrego; cabrito de cachafrito;
borrego assado no forno, as famosas sopas de sarapatel.
O
borrego e o cabrito encontram-se no topo da lista de alimentos para
esta quadra. A carne de cabrito, por exemplo, possui menos 40% de
gordura saturada que a carne de frango sem pele. Este valor ascende a
percentagens impressionantes quando comparado com a carne de vaca
(-850%) e com a de porco (-1100%).
“Embora
não seja tão magra como a do cabrito, a carne de borrego é muito
apreciada. Em Marvão é sobretudo na Páscoa que o consumo aumenta,
fruto de uma tradição que se mantém à mesa”, refere o
comunicado da Autarquia Marvanense.
Por
outro lado, a Autarquia local anuncia que “em parceria com a
Paróquia de Marvão e a Santa Casa da Misericórdia, durante estes
dias será possível visitar todas as igrejas da Vila de Marvão”.
© NCV
Sem comentários:
Enviar um comentário