![]() |
| Clicar na imagem para ampliar o cartaz. |
A Entidade Regional de Turismo promove a Semana Gastronómica do Alentejo, até amanhã quinta-feira, em Lisboa, no Restaurante do Edifício Novo da Assembleia da República.
Divulgar a excelência da cozinha alentejana - através da apresentação de pratos regionais, entradas e sobremesas cuja confecção se inspira na tradição e a base são os produtos endógenos - é o principal objectivo da iniciativa.
Para além da promoção da ementa de cariz regional, a acção - que conta com a participação de vários agentes da restauração e produtores do Alentejo - contempla ainda a realização de uma Prova de Vinhos e de Produtos Regionais, a ter lugar no dia 30 de Maio, pelas 18h00.
De referir que o produto turístico gastronomia e vinhos é um dos principais motivos de visita à região e que a Turismo do Alentejo, ERT - no âmbito do projecto "Alentejo Bom Gosto" que visa a valorização e requalificação da gastronomia regional - está a concluir o processo de certificação dos restaurantes e prestes a apresentar a Carta Gastronómica do Alentejo. © NCV


Sem comentários:
Enviar um comentário