No âmbito do projeto “Alentejo Bom Gosto”, a Turismo do Alentejo - Ribatejo entregou ontem dia 5 de Junho no decorrer da sessão inaugural da FEITUR, em Vila Nova de Milfontes, mais 15 certificados aos restaurantes do território.
Um deles foi atribuido ao restaurante Paladar Terrace de Castelo de Vide, que se junta assim, a nível local, à Casa do Parque e ao D. Pedro V.
Valorizar o receituário e os produtos do Alentejo, garantir a qualidade do serviço dos restaurantes, prestar informação de excelência aos turistas sobre a gastronomia e produtos endógenos, e consolidar o produto turístico gastronomia e vinhos são os objetivos principais da certificação.
Os restaurantes certificados cumprem assim um referencial que, previamente definido, apresenta vários parâmetros qualitativos que variam entre a confeção de receitas genuinamente alentejanas ou a utilização de ingredientes exclusivamente produzidos na região.
Fatores como a decoração, o ambiente ou o serviço, assim como a apresentação de uma ementa constituída, maioritariamente, por pratos tipicamente alentejanos ou uma carta de vinhos, entre outros, são igualmente decisivos no processo de certificação. A certificação e o selo de qualidade são decisivos e acrescentam valor à oferta turística, daí que constituam apostas prioritárias na estratégia de afirmação do destino traçada pela Turismo do Alentejo / Ribatejo. © NCV
Sem comentários:
Enviar um comentário