25 de fevereiro de 2019

Equipa de atletismo da ADCV (13 atletas) em 3º lugar no IV Corta-Mato de Marvão de sábado passado

Fotos © AADP/NCV
A equipa de atletismo da ADCV-Associação Desportiva de Castelo de Vide participou no IV Corta-Mato de Marvão no passado sábado com 13 atletas (4 femininos e 9 masculinos) e classificou-se coletivamente numa honrosa 3ª posição somando 70 pontos. No pódio estiveram também a equipa de Valência de Alcântara (1ºlugar com 151 pontos) seguida pelo Atletismo Clube de Portalegre (2º lugar com 125 pontos).

Maria Faustino, Maria Cruz e Sofia Garção participaram na prova (não competitiva) dos Benjamins A.
Classificações individuais
Na prova feminina de 1000 metros (Infantis Femininos), Madalena Cardoso terminou em 3º lugar, com Carolina Cepa em 5º e Inês Raimundo em 10º. Nos Infantis Masculinos Simão Faustino terminou a prova em 7º e João Cortiço em 12º.
Nos Iniciados Femininos (prova de 2500 metros) Eva Oliveira obteve o 3º lugar. João Neves venceu a prova de 3000 metros (Juvenis) e Carlos Alegria foi 2º na prova dos Juniores masculinos (7500 metros).
Nuno Mariquito (4ª), Paulo Pernes (5º) e João Turíbia (8º) participaram na prova de Séniores masculinos, António Calha (11º) nos Veteranos II e Dionísio Massena (3º) nos Veteranos III.
Atletas de fora do distrito e do país
Esta IV edição do Corta-Mato de Marvão juntou, este sábado, 162 atletas de 21 clubes num percurso “duro mas desafiante” desenhado no antigo Campo de Golf situado na Portagem.
De destacar a forte presença de atletas vindos de fora do distrito e mesmo fora do país. Com um dia de Primavera antecipada, música e bom ambiente, estiveram reunidas as condições para mais uma festa do atletismo, desta feita promovida pelo município de Marvão e pela Associação de Atletismo do Distrito de Portalegre (AADP) com o apoio do Grupo Desportivo Arenense.

AADP “claramente satisfeita”

A forte adesão à prova, que aumentou comparativamente à edição de 2018, deixa a AADP “claramente satisfeita, até porque convém lembrar que esta competição coincidiu com o Campeonato Nacional de Corta-Mato na Marinha Grande, o que compreensivelmente levou atletas a não marcar presença em Marvão”. © NCV
Todas as classificações da prova podem ser consultadas AQUI.