Fotos © CMM/NCV |
Esta será apenas a segunda vez que o Concurso Internacional de Tapas e Pinchos Medievais se realizará em Portugal, depois de, em 2011, Marvão ter acolhido a quarta edição do certame que reúne os melhores cozinheiros de norte a sudoeste da Península Ibérica, na disputa pelo prémio de melhor tapa histórica.
A Rede de Cidades e Vilas Medievais integra, à data, oito municípios com importante património medieval (Hondarribia, Estella-Lizarra, Laguardia, Almazán, Sigüenza, Consuegra, Jerez de los Caballeros e Marvão), e tem, como principal objetivo, promover e difundir o seu legado histórico.
Marvão em 3º lugar no XIII Concurso com a tapa "Ammaia"
Entretanto, a tapa “Ammaia”, criada pelo Chef José Mário Magalhães, do Restaurante A Adega, que representou Marvão no XIII Concurso Internacional de Tapas e Pinchos Medievais 2021 (edição especial online), obteve um honroso terceiro lugar, com um total de 447 votos.
Esta edição, realizada apenas em formato online, devido à atual situação pandémica, foi ganha (1514 votos) por Jorge Ruiz Luzuriaga, de Estella-Lizarra. O Chef Medieval “virtual” do ano 2021 foi também o vencedor do último concurso realizado em formato presencial, precisamente em Estella-Lizarra, no ano de 2019.
Em segundo lugar ficou a tapa de Sigüenza, elaborada pelo Chef Rubén Urbano, com total de 745 votos.
Em competição estiveram os nove chefs que representaram as suas cidades e vilas no concurso de 2019. Dois anos depois, com todas as restrições existentes, o evento migrou para o digital, com os chefs a apresentarem as suas receitas em formato vídeo, nas redes sociais (Facebook e Instagram) da Rede de Cidades e Vilas Medievais, onde, ao longo do mês de Dezembro, o público votou nas suas favoritas. © NCV
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