A Turismo do Alentejo,
E.R.T. convidou alguns dos mais conceituados Chefes alentejanos para dar a
conhecer aos participantes no Dia do Alentejo (28 de Outubro) no Festival
Nacional de Gastronomia de Santarém, pratos e iguarias com verdadeira
assinatura regional, inaugurando desta forma um novo conceito de presença na
maior festival de gastronomia do país.
Para além do almoço,
da autoria da chefe Margarida Cabaço, do Restaurante São Rosas de Estremoz - o
qual será servido na Sala do Campino, pelas 13horas -a Turismo do Alentejo
convidou ainda o chefe Luís
Mourão, do Hotel do Espinheiro, para degustações ao vivo e “show-cooking”.
Algumas das mais afamadas marcas alentejanas de vinhos, como a Malhadinha Nova,
Tapada do Chaves, Herdade dos Grous, Casa de Santa Vitória e J. Portugal Ramos,
juntam-se à representação do Alentejo, completando assim uma equipa imbatível
na valorização do produto gastronomia e vinhos, uma das grandes prioridades do
trabalho da Turismo do Alentejo, ERT.
“No âmbito da
estruturação e desenvolvimento do produto gastronomia e vinhos decidimos
assinalar o Dia do Alentejo em Santarém com a apresentação de um novo conceito
que promoveremos brevemente, sob a marca “Alentejo Bom Gosto”. A cozinha de
autor tem vindo a ganhar cada vez mais expressão e a Turismo do Alentejo quis
marcar presença no certame com a apresentação de pratos confeccionados por
alguns dos melhores Chefes da região ”, explica Ceia da Silva, Presidente da
Turismo do Alentejo, E.R.T. “A nossa representação inclui ainda durante todo o
Festival a participação de duas Tasquinhas, que de forma dedicada têm
contribuído igualmente para a valorização da gastronomia alentejana”, concluiu
aquele responsável. © NCV
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